Donnerstag, 3. März 2016

Duchamp und seine süße Konzeptkunst

Abbildung: VfmK

Stefan Banz "La Broyeuse de Chocolat - 100 Years of Chocolate Grinder", Verlag für moderne Kunst, 210 Seiten, 20,- EUR, ISBN 978-3-86984-416-9    Zum ersten Mal in der Geschichte widmet sich eine Publikation ausschliesslich der Broyeuse de chocolat. Gleichzeitig wechselt das kleinste Museum der Welt ebenfalls zum ersten Mal seinen Standort und zeigt einen ganzen Sommer lang vor dem Institut Mathildenhöhe Darmstadt die hochkarätige Themenausstellung La broyeuse de chocolat, konzipiert von den Erfindern und Betreibern der Kunsthalle Marcel Duchamp: den Künstlern Caroline Bachmann und Stefan Banz. Das Buch ist eine Fundgrube für Aficinados und Neueinsteiger von Marcel Duchamps süsser Konzeptkunst.
Köllefornia kommentiert: Stefan Banz ist ein Schweizer Künstler und Kurator. Das kleine und fein gefertigte Büchlein ist ein Juwel für Kunstliebhaber und Fans von Duchamp. In Leinen gebunden, ist es besonders griffig und macht lesesüchtig. Gute Abbildungen begleiten die Texte, die in Deutsch sowie englisch verfasst wurden.